当院での新型コロナウイルス感染症患者の発生について

9月10日(金)、当院に入院中の患者2名が新型コロナウイルスに感染していることが、当院の遺伝子検査で判明しました。感染経路につきましては現在調査中です。濃厚接触が疑われる他の入院患者と当院職員には今後、遺伝子検査を実施します。

新型コロナウイルス感染症患者が発生したことに伴い、救急患者の受け入れを制限しております。また、感染患者が発生した病棟は面会を完全に禁止しております。

今後の対応につきましては、保健所の指導を受けながら、さらなる感染防止策を徹底し、感染拡大防止に努めてまいります。

院長 相馬 悌