当院での新型コロナウイルス感染症患者の発生及び入退院等の制限について

9月10日(土)、当院に入院中の患者が、新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。

感染者が発生した病棟の患者及び同病棟に関係するスタッフの検査を実施した結果、入院患者5名及びスタッフ3名が陽性、11日(日)にスタッフ2名が陽性であることを確認しました。

このことから、院内における感染拡大を抑止するため、陽性者が発生した内科系病棟の入退院を9月15日まで制限、あわせて内科系救急の受入れについても9月15日まで制限することとしました。

なお、今回の制限以外については、感染対策を講じながら通常通り診療を行ってまいります。

関係各位には、大変ご迷惑をお掛けしますが、今後も保健所の指導を受けながら、なお一層の感染予防に努めてまいります。

黒石市国民健康保険黒石病院 院長 齋藤 太郎