当院での新型コロナウイルス感染症患者の発生について(第2報)

9月10日(金)、当院に入院中の患者2名が新型コロナウイルスに感染したことに関しまして、濃厚接触が疑われる他の患者及び当院職員の新型コロナウイルス遺伝子検査を実施しており、本日14時までに76人の検査が終了し、全員の陰性を確認しております。残り37人についても本日中に結果が判明する見込みです。
 9月13日(月)以降は救急外来を再開いたしますが、内科系の病棟で陽性者が発生しているため、内科系の疾患につきましては入院を制限する可能性があります。一般外来、新型コロナウイルスのワクチン接種及び発熱外来は通常どおり実施します。
 引き続き保健所の指導も受けながら、感染拡大防止に努めてまいります。

黒石市国民健康保険黒石病院

院長 相馬 悌