当院での新型コロナウイルス感染症患者の発生について

5月10日(火)、当院に入院中の患者2名が新型コロナウイルスに感染していることが、当院の遺伝子検査(NEAR法)で判明しました。感染経路については現在調査中です。濃厚接触が疑われる他の入院患者及び当院職員に対し、高感度抗原定量検査及び遺伝子検査の実施を進めているところです。

なお、発生した病棟以外は、感染対策を講じながら通常通り診療を行っております。

今後の対応につきましては、保健所の指導を受けながら、さらなる感染防止策を徹底し、感染拡大防止に努めてまいります。