当院での新型コロナウイルス感染症患者の発生について(第2報)

5月10日(火)、当院に入院中の患者2名が新型コロナウイルスに感染したことに関しまして、濃厚接触が疑われる他の患者及び当院職員に対し、高感度抗原定量検査及び遺伝子検査を実施しましたところ、新たに当院職員1名の陽性が判明しました。

これにより、陽性者が発生した病棟につきましては、現在、入退院等を制限しております。

なお、一般外来、発熱外来及び救急外来は、感染防止対策を講じながら通常通り実施します。

引き続き保健所の指導を受けながら、感染拡大防止に努めてまいります。