当院の新型コロナウイルス感染にかかる続報について(第3報 対応終了)

5月10日(火)に判明した、当院入院患者に新型コロナウイルス感染症が発生した件については、5月16日(月)をもって接触のあった患者及び職員の健康観察期間が終了し、新たな院内感染も確認されていないことから、今回の感染に伴う一連の対応は終了しましたことをご報告いたします。

また、感染が確認された病棟については入院制限等を解除いたしました。

この度は、関係各位に対しご心配とご迷惑をおかけしましたが、医療機関としてなお一層感染予防に努めてまいります。