整形外科の新規入院及び新規救急・外来患者の受入制限の期間延長について

当院の整形外科スタッフが新型コロナウイルス感染症の濃厚接触者になったことに伴い、8月9日(火)まで、整形外科の新規入院及び新規救急・外来患者の受入制限をしておりましたが、自宅待機中である当該スタッフが陽性となり人員不足が解消されないことから、8月14日(日)まで受入制限の期間を延長いたします。

その他の診療科については、外来・病棟ともに通常通り診察を行ってまいります。

地域の皆様及び関係各位には大変ご不便をお掛けしておりますが、今後も引き続き、保健所の指導を受けながらさらなる感染防止策を徹底し、感染拡大防止に努めてまいります。

黒石市国民健康保険黒石病院 院長 齋藤 太郎