当院での新型コロナウイルス感染症患者の発生等について(続報)

8月16日(火)に当院入院患者が新型コロナウイルス感染症の陽性者となった件については、本日8月19日をもって接触のあった患者及び職員の健康観察期間が終了し、新たな院内感染も確認されていないことをご報告いたします。

しかしながら、現在、今回陽性者が発生した内科系病棟においては、新型コロナウイルス感染症に関連して出勤できない職員が多く、診療に必要な職員が不足している状況が続いております。

つきましては、内科救急の受入れ制限を8月21日(日)まで、予定入院の患者受入れ制限を8月26日(金)まで、それぞれ継続することとしましたので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

なお、救急外来は、内科以外の診療科は通常どおり受入れし、一般外来及び発熱外来も通常どおり診察しております。

関係各位には大変ご迷惑をお掛けしますが、なお一層感染予防に努めてまいりますので、今後ともご協力いただきますようお願いいたします。