当院での新型コロナウイルス感染症患者の発生について

8月22日(月)、当院の地域包括ケア病棟において、入院中の患者が新型コロナウイルスに感染していることが判明したことに伴い、同病棟に入院中の他患者23名及び病棟スタッフ22名に抗原定量検査を実施した結果、入院患者4名、職員1名の陽性が判明しました。

関係する入院患者及びスタッフ全員に対し検査を実施したため、現時点では、これ以上の感染は拡がっていないものと考えておりますが、陽性者が発生した病棟については、8月26日(金)まで入退院を一部制限することとしました。

なお、救急外来については、内科救急(当該病棟を含む)を8月26日(金)まで受入制限させていただきますが、その他の診療科は通常どおり受入れします。

また、一般外来及び発熱外来についても、感染対策を講じながら通常どおり診療を行っております。

関係各位には大変ご迷惑をお掛けしますが、今後も保健所の指導を受けながら、さらなる感染防止策を徹底し、感染拡大防止に努めてまいります。