当院の入院患者及びスタッフが新型コロナウイルスに感染したことに伴う入退院の一部制限解除について

8月22日に、当院の入院患者及びスタッフが新型コロナウイルスに感染したことに伴う、入退院の一部制限についてご報告いたします

当該感染が確認された地域包括ケア病棟については、関係する入院患者及びスタッフの健康観察期間を終え検査を実施した結果、全員陰性だったことを確認しました。

このことから、今回に関連する新たな院内感染も確認されていないため、本日8月31日(水)をもって入退院の一部制限を解除いたします。

関係各位には、大変ご心配とご迷惑をお掛けしましたが、今後も保健所の指導を受けながら、なお一層の感染予防に努めてまいります。

黒石市国民健康保険黒石病院 院長 齋藤 太郎