当院スタッフの新型コロナウイルス感染について

11月20日(日)及び21日(月)、当院に勤務するスタッフ計4名が、新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。当該スタッフ4名は、現在、自宅療養中です。

なお、濃厚接触者はいないと考えておりますが、接触が疑われるスタッフ及び患者の検査を実施した結果、全員の陰性を確認いたしました。

このことから院内感染は発生していないものと判断し、制限中である耳鼻咽喉科以外の診療科については、外来・病棟とも通常どおり診療を行ってまいります。

今後も引き続き保健所の指導を受けながら、さらなる感染防止策を徹底し、感染拡大防止に努めてまいります。