当院での新型コロナウイルス感染症陽性者発生に伴う内科系病棟の入退院制限及び内科救急の受入れ停止について

12月18日から本日20日の時点で、地域包括ケア病棟の入院患者6名及びスタッフ1名が、新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。

これに伴い、内科系病床の確保が非常に困難になったことから、内科系病棟の入退院制限及び内科救急の受入れ停止措置を12月26日(月)まで実施することとしました。

関係各位におかれましては大変ご不便とご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解くださるようお願い申し上げます。

なお、今回発生した病棟及び内科系病棟以外は、感染対策を講じながら通常通りの診療を行っております。