当院の新型コロナウイルス感染にかかる続報について(第4報・対応終了)

令和3年9月10日(金)に発表した当院入院患者の新型コロナウイルス感染に関しまして、9月24日を以て接触が疑われる他の患者および当院職員計114名の健康観察期間が終了しました。

同日に実施した遺伝子検査結果も対象者全員が陰性で、新たな院内感染も確認されていないことから、今回の感染に伴う一連の対応は終了しましたことをご報告いたします。

また、感染が確認された内科系の病棟につきましては入退院を制限しておりましたが、本日付で制限を解除いたします。

この度は利用者の皆様をはじめ、関係者各位にご心配・ご不便をおかけしました。今後は一層感染予防に配慮し、安全な医療の提供に努めてまいります。

黒石市国民健康保険黒石病院

院長 相馬 悌