当院病棟での新型コロナウイルス感染拡大に伴う入退院及び内科系救急の受入れについて(一部解除)

9月10日に、内科系病棟において新型コロナウイルスの感染者が発生したことに伴う、発生病棟の入退院及び内科系救急の受入れについては、次のとおりとなりましたのでご報告いたします

●内科系救急の受入停止は、9月20日で解除し9月21日(水)午前8時15分から受入れを開始しました。

●入退院制限は、陽性の患者が入院中のため9月30日(金)まで延期します。

関係各位には、大変ご迷惑をおかけしますが、引き続き何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

なお、入退院制限を延期する病棟以外は、通常通り診療を行ってまいりますので、今後も保健所の指導を受けながら、なお一層の感染予防に努めてまいります。