当院での新型コロナウイルス感染症陽性者発生に伴う一部病棟の入退院制限及び外科系救急の受入れ停止について

12月2日(金)、当院に入院中の患者1名及びスタッフ1名が、新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。

このことから、陽性者が発生した病棟の感染拡大を防止するため、本日12月2日から12月6日(火)まで、当該病棟の入退院を制限することとしました。

また、脳神経外科、整形外科及び外科に関係する救急についても、本日から12月6日(火)まで、受入れを停止することとしました。

関係各位には、大変ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解くださるようお願いいたします。

なお、今回発生した病棟以外は、感染対策を講じながら通常通り診療を行っております。今後の対応につきましては、保健所の指導を受けながら、さらなる感染防止策を徹底し感染拡大防止に努めてまいります。

黒石市国民健康保険黒石病院

院長 齋藤 太郎